Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/10/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIALHO, F. B.
Afiliação:  FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Methodology and software for georeferencing vineyards.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1210, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  An agricultural registry is a collection of information about production area and yield of agricultural properties in a region or designated area.
Palavras-Chave:  Georeferencing vineyards; Software.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202797/1/39OIV2016-1210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18282 - 1UPCRA - DD19.02519
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/02/2018
Data da última atualização:  19/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MENDES, R.; TAKETANI, N. F.; TAKETANI, R. G.
Afiliação:  RODRIGO MENDES, CNPMA; NATALIA FRANCO TAKETANI, Universidade São Francisco - Campinas; RODRIGO GOUVEA TAKETANI.
Título:  Efeito do aquecimento global sobre a comunidade microbiana do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 177-203.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A relação entre as comunidades microbianas do solo e o aquecimento global pode ser vista de duas formas. Na primeira, os microrganismos contribuem para a emissão de gases de efeito estufa, sendo os principais atores nos processos de ciclagem de nutrientes e de fluxos globais de CO2, CH4 e N2. Na segunda, é importante entender como o aquecimento global, resultado das mudanças climáticas, afeta a comunidade microbiana do solo. Considerando que a elevação do CO2, temperatura e precipitação são fatores importantes que influenciam as comunidades do solo, neste capítulo serão discutidos seus efeitos na comunidade microbiana do solo de forma geral e nos patógenos existentes nos solos no contexto do aquecimento global.
Thesagro:  Clima; Efeito estufa; Mudança Climática; População microbiana; Solo.
Thesaurus NAL:  Climate change; Soil biota.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172814/1/2017CL10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16070 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional